Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote in topkaramazoff,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer
topkaramazoff

Трамп выступил за проведение аудита ФРС

Оригинал взят у monetary_policy в Трамп выступил за проведение аудита ФРС
          022216auditthefed      

          Про то как тяжело идет борьба за аудит ФРС мы уже рассказывали здесь. С тех пор произошло только одно важное событие - 12 января при голосовании в Сенате инициаторы законопроекта о проведении аудита ФРС не набрали нужные 60 голосов. Республиканцы проголосовали "за", демократы проголосовали "против" (кроме Сандерса). В результате голоса разделились следующим образом: 53 голоса - "за", 40 голосов "против". Идея умерла на 1 год (раз в год республиканцы вносят в Конгресс законопроект об аудите ФРС). Но как известно, вода камень точит. Неожиданно поддержка инициативы пришла от Дональда Трампа, который до сих пор не трогал ФРС. Вот его твит.
       
        Снимок экрана 2016-02-25 в 23.10.56

        В переводе на русский твит звучит следующим образом: "Это так важно провести аудит ФРС, а негодяй Круз прогулял голосование по законопроекту, который позволил бы сделать это".
        Да, я забыл сказать, среди республиканцев 1 сенатор голосовал против и еще один не явился на голосование. Это был Тэд Круз - основной соперник Трампа на республиканских праймериз. Среди участников президентской гонки самым страшным обвинением считается обвинение в тесных коррупционных связях с теми или иными олигархами. Вот например Тэда Круза обвиняют в тесной связи с Goldman Sachs. И Трамп не смог удержаться от того чтобы не обратить внимание общественности на тот факт, что Тэд Круз не голосовал за аудит Федерального Резерва.
        Конечно, борьба с ФРС не станет визитной карточкой Трампа, но подобные твиты накладывают определенные обязательства на кандидата в случае победы на выборах. Кроме того, чем больше дискутируется вопрос тем больше людей начинают осознавать важность идеи.
        Вообще ситуация конечно нетривиальная. 100 лет существует ФРС и никто никогда ее не критиковал. Когда во время предвыборных дебатов речь заходила об экономической политике номинанты всегда спорили только о налогах, забывая о существовании монетарной политики напрочь. И тут вдруг все как с цепи сорвались. И Рэнд Пол, и Берни Сандерс и Дональд Трамп - все мочат ФРС. Видать, всё стало совсем не просто.

        С полным набором претензий к ФРС можно ознакомиться здесь. Писал талантливый человек, рекомендую.  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments